シャキシャキのポテトサラダ
材料(4人分)
ジャガイモ | 4コ |
トマト | 2コ |
サラダ菜 | 2~3枚 |
塩・酢 | 各少々 |
お好みのドレッシング |
作り方
- ジャガイモを千切りにする。(2㎜の細切りはごく短時間、4㎜では少し長めに湯がく)
- 大きめの鍋にタップリのお湯を沸かし、塩か酢を少し入れジャガイモを入れる。
- 一度沸騰させ、シャキシャキ感が残る程度で水にとってよく洗い、丁寧に水切りし冷蔵庫で冷やす。
- お好みのドレッシングで和えてできあがり。
ジャガイモ | 4コ |
トマト | 2コ |
サラダ菜 | 2~3枚 |
塩・酢 | 各少々 |
お好みのドレッシング |