重ねて焼くロスティ
材料(4人分)
ジャガイモ | 3コ |
塩・コショウ・粉チーズ | 各少々 |
コンソメ(顆粒状) | 少々 |
作り方
- ジャガイモ(澱粉の多いもの)をスライサーを使い、2㎜程の千切りにする。
- 水洗いせずに、油をひいたフライパンかホットプレートで径10㎝、厚さ5㎜に伸ばしフライ返しでよく押さえる。
- 味付けは、塩・コショウ・粉チーズ・コンソメなどお好みを振りかける。
- 火が通ったら裏返し、焦げ目がつけば出来上がり。
ワンポイント
バジルを刻んで入れると風味がます!
ジャガイモ | 3コ |
塩・コショウ・粉チーズ | 各少々 |
コンソメ(顆粒状) | 少々 |
バジルを刻んで入れると風味がます!