からだにおいしい!レシピ

元気の素 ジャーマンポテト

元気の素 ジャーマンポテト

材料(4人分)

ジャガイモ4コ
ベーコン8枚
塩・コショウ各少々
バター・サラダ油各大さじ1杯

作り方

  1. ジャガイモをたっぷりの水で茹でてから皮をむき、うすめの乱切りにする。
  2. ベーコンを半分の長さに切る。
  3. フライパンでサラダ油を熱し、ベーコンをカリカリになるまで焼いて、一度取り出す。
  4. バターを加えてジャガイモを入れ、こんがり焼き目がつくまで炒めあげる。
  5. 最後に塩・コショウで味を整え、ベーコンを乗せて軽く混ぜて出来上がり。
ワンポイント

軽食&ビールのお伴にピッタリ!