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長いものカレー炒め

長いものカレー炒め

材料(4人分)

長いも400g
たまねぎ中1/2個
ピーマン中2個
にんじん小1/2本
しめじ1パック
ソーセージ5本
塩・こしょう少々
みりん大さじ1
しょうゆ大さじ1
カレー粉大さじ1
サラダ油大さじ2

作り方

  1. 長いもは厚めの短冊切り、たまねぎは薄切り、ピーマン、にんじんは細切り、ソーセージは 斜め切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージ、長いもをさっと炒め、一度皿にあげておく。
  3. フライパンにサラダ油を足し、にんじん、ピーマン、たまねぎ、しめじを炒める。
  4. ③に②を加え、みりんを入れてから他の調味料を加えて炒め、カレー粉をまぶす。