からだにおいしい!レシピ

そばのいなり寿司(北基松支部)

そばのいなり寿司(北基松支部)

材料

いなり油揚げ24枚
乾そば2袋(500g)
味付き油揚げ24枚
すしのこ1袋
トッピング:
長いも、梅干し、納豆、椎茸の煮付け、錦糸卵、紅ショウガ、大葉各適量

作り方

  1. 乾そばをゆで、すしのこを水を切ったそばにお好みの量をまぜる
  2. 茶そばに長いもの千切りを少量混ぜる
  3. 油揚げにそばを入れる
  4. 好きな具をトッピングする
  5. 梅干しは種を取る。納豆はたたいて油揚げの汁を少し混ぜる。長いもは千切りやすりおろす。椎茸は濃いめに煮る。錦糸卵、紅ショウガは千切りにする。大葉は半分くらいに切る。