長いも肉じゃが
材料(4人分)
長いも | 400g |
にんじん | 100g |
たまねぎ | 1/2個 |
しらたき | 1袋 |
豚肉(薄切り) | 50g |
砂糖 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ5 |
うまみ調味料 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ2 |
作り方
- 長いもは一口大、にんじんは乱切り、たまねぎは薄切り、豚肉、しらたきは食べやすい大き さに切る。
- 豚肉を炒め、たまねぎ、にんじんを入れ、柔らかくなるまで煮、調味料を入れ、しらたきと長 いもを加え、やわらかくなるまで煮る。
長いも | 400g |
にんじん | 100g |
たまねぎ | 1/2個 |
しらたき | 1袋 |
豚肉(薄切り) | 50g |
砂糖 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ5 |
うまみ調味料 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ2 |